食菊と春菊のナムル(丼にしてもおいしい、きれいなナムル)
食菊はどのスーパーでも売っている日本の元祖エディブルフラワー、すこし火を入れたときの柔らかくやさしい歯ごたえや口当たりは、なんというかその、赤ちゃんのほっぺや、インコの頭や、子犬の肉球とか、触れたときに優しい気持ちになってしまう部類の「やさしさ」備えてる感じがする。まぁそのエモい歯ごたえしてるんです。
食菊と春菊の爽やかな苦味を生かして、ナムルに仕立てましょう。ご飯との相性もとっても良いですよ。付け合わせはイクラも良いし、卵黄の醤油漬けを上に乗せてもいいですね(なくてもおいしい)。黄色と緑の可憐なコントラストもとっても綺麗だからきっとお正月にもぴったりですよ。
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