Scalesの濃厚とうもろこしご飯(トウモロコシからしっかり出汁をとって。夏のうまみ、余すところなく味わいましょう🌽)
暑くて夏の終わりが見えない。
ただ、少しだけ空は高くなりつつあるような気がするこの頃、夏の恵みを味わいつくしておきたいタイミングでもある。
さてわたしは、「甘い」というと、砂糖を使ったお菓子のイメージがある、でも「あまい」というと、炊きたてのごはんや、上質なお肉や魚の脂身、そして野菜のあまさに感じられるイメージもある、トウモロコシもそのひとつ。
私のとうもろこしご飯は、とうもろこしをまるごと使います、皮もひげもぜんぶ。ひとてまかけて、とうもろこしの出汁で炊き上げるから、とっても濃厚で、あまい。
夏のうちに是非いちど味わってくださいね。
夏のうまみ、余すところなく味わいましょう。
ここから先は
821字
/
7画像
Scalesの語り口で、素材の意外な組み合わせの発見、読んで美味しい、作って美味しい。
ワクワクする独特の世界観あるれる料理の世界へ、あなたをお誘いします。
Scalesのものがたり料理教室
¥666 / 月
初月無料
料理研究家のスケイル(Scales)の料理を、詳しくレシピ解説付きでたっぷり紹介いたします。季節の旬を存分に感じられる身近でありながらちょ…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?