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『玄米ってこんなに美味しい!三色玄米丼と和風焼売のおうち絶品御膳』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Brown rice is more nutritious than white rice, but sprouted brown rice is even more nutritious, and it has a better taste and is digested more easily than regular brown rice.
『自家製発芽玄米の三色ごはんと手作り和風焼売と小鉢色々の御膳』
![](https://assets.st-note.com/img/1653173430306-zT30fmIDFV.jpg?width=1200)
◉発芽玄米には雑穀を加えてあっさり炊いており、そこに
◎自家製国産生鮭から作った完全無添加の鮭フーレク。砂糖や甘味類は一切使っていないものです。
◎錦糸卵。味付けは一切不要な薄い薄焼きで仕上げた錦糸卵。味わいのバランスを考えた上での仕上がりです。
◎青菜のあっさり胡麻和え。しっかりと味の計算をしての仕上がりです。
◉和風焼売。純国産の干し椎茸と淡路玉ねぎをふんだんに使った焼売です。炭水化物が多くならないように衣がお野菜。味付けの基本は、無添加のオイスターソース。
非常に美味しい仕上がりです。
◉鶉とフレッシュキャロットの和物
◉菜葉の煮浸し〜しっかりととった和出汁は薄味でも旨味が素晴らしい。
◉北海道産ホタテのお酢の物
◉国産セロリの葉の生姜煮
◉国産かぼちゃの甘煮
◉三つ葉おろしの鮭皮パリパリのレモンの果肉和え
◉ひじき煮
◉ピリピリ蒟蒻
◉豆苗と干し大根和え
◉生わかめ
◉豆苗のさっと蒸し
◉自家製糠漬け
◎胡瓜
◎茗荷
◎人参
◉本日の汁物は三つ葉と舞茸のお味噌汁。
野菜のたっぷり。
お肉やお魚、豆類に緑黄色野菜に海藻類。
一つの枠に詰め込んだ栄養バランスは大切な目安になると思います。器の大きさや高さや底で随分と配置が難しいですが(笑)
1日、一食でも
これぐらいバランスが良ければ
外食なども楽しんでok。
ですが1週間でバランスは見ても良いですね。
非常に美味しい我が家のごはん。
家族が笑顔になるので
疲れも飛ぶ時間でした。
ご馳走さま。
料理研究家 指宿さゆり
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