見出し画像

マルコメ『塩麹パウダーでおいしい冬おかず』【公式】料理研究家 指宿さゆり

マルコメさんの塩麹パウダーで『美味しい冬おかず』

塩麹パウダーは、旨味も増しますので、非常の使い勝手の良い万能調味料の一つです。
そして健康面でもなんと言ってもうれしい『減塩』に
ぴったりの調味料。
ですので、他の調味料を合わせて使うときは、必ずそれらの調味料を控えめに使うことで
減塩しながらも美味しさは倍増となります。

ですので今回はお肉にパパッと振って下味。
柔らかくなるのでこれもまたうれしいですね。
冬野菜などと炒めて仕上げた冬おかず。
これにはお餅を加えてボリュームを出して見ました。
大変美味しいと人気でした。


お味噌のように常備調味料のひとつにしたい
万能調味料なので一度使えば何度も使えるおいしいアイテムですね!

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#ご当地グルメ
#日本橋ランチ
#ディナー
#巻き寿司
#日本橋グルメ  
#銀座グルメ  
#新橋グルメ
#渋谷グルメ  
#東京グルメ
#料理
#おもち
#塩麹パウダー
#お餅
#タンパク質補給  
#冬レシピ
#生塩麹パウダー
#マルコメ
#暮らしを豊かに
#料理写真
#お餅アレンジ
#簡単レシピ
#お正月
#おせち

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集