『小岩井マーガリンで美味しいサクサクのラスクはいかが?』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Rusks are typically dunked in coffee or tea before being eaten.
ラスクは手作りでも
買っても美味しいですね。
なんと言っても固くなったパンを
美味しく食べるクルトンと同じく保存性が高いことも便利です。
クルトンは英国から
ラスクはドイツから
どちらもサクサクですがそれぞれの特徴がございます。
昔のイギリスの宮廷でも
手づかみで食事をしていた歴史もありとても食文化は面白いものです。
そんな文化が
引き継がれて
美味しく食べることができる私たちの恩恵は計り知れない。
固くなった美味しいパンをぜひ
香り豊か
風味豊かにいただきましょう。
これってsdgsですね。
パンは芦屋のビゴの店のものを使っております。
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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