連載掲載レシピ『好みに薬味やお漬物を用意して。冷やし茶漬け』【公式】料理研究家 指宿さゆり
Usually there’s also some kind of topping, like tsukemono, tsukudani, grilled salmon, wasabi or nori.
薬味はたっぷり用意して
そうそう、お好みのお漬物も細かく細かく切ったものを用意しましょう。
夏は麦飯で涼をとって。
薬膳としても内側の熱を奪って過ごしやすくなる。
私は無添加国産の奈良漬を
細く刻んだものをトッピング。
すでにお店以上の美味しさです。
緑茶や烏龍茶、麦茶やほうじ茶などには塩を加えてよく冷やして。
お写真は連載、掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
写真家 指宿慎一郎
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