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『贅沢素材で丁寧な仕上げ。自家製スパイスカレー』【公式】料理研究家 指宿さゆり

A very satisfying and delicious time.

『自家製南インドスリランカスパイスカレーターリー』

やっぱりしっくりくる美味しさの構成では、多彩なカレーやサイドは欲しいものです。

スリランカ食を強めたメニュー構成で。

メインのカリー
◉鶉卵スパイスカリ
◉コラーゲングレービー
◉フィッシュスパイス
◉粗挽きキーマ
◉スリランカビーツルートカリー

◉パリップ スリランカの豆カリ

主食
◉スパイスベジピラウ

◉ラッサム

◉モディブル風味のサラダ
◉油麻ライタ
他9種のアチャルなどミールス

食後はネパール紅茶でスパイスチャイをアイスで淹れたものを。

スパイスベジプラウにはふんだんのスパイスを織り込みました。美味も美味。

基本的に、スリランカや南インドとなるとどうしても野菜が多くベジタリアンな構成によりつつあるのですが、それを分析つつも味の完成度を高めるために、しっかりとノンベジのメインカレーを作り込んでおります。

あんまりにも食物繊維が多過ぎて、いくら植物性の油がとか言っても、結局は油というものは消化に時間がかかるものです。
必要不可欠ですが。
それらのバランス考慮して仕上がりバランスがとても良いものに仕上がりました。

ほんと美味し過ぎた今日のでした
ご馳走さま。

料理研究家 指宿さゆり

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