【レシピ動画2/2】三田ポーク&牛のミンチカツ 野菜ソースカレー Sanda pork & cow minced cutlet Vegetable source curry1

行政掲載レシピ 料理動画でご紹介です。

料理研究家 指宿さゆり
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兵庫県三田市の食材を使ったカレーのご紹介です。
カレー編をご覧ください。
★ミンチカツ編はこちら https://youtu.be/mKhEqn8V-yU

【カレーの材料】
三田産椎茸(みじん切り) 1パック
三田産玉ねぎ(薄切り) 2個

〔A〕
油 30㏄
三田産にんにく(みじん切り) 1かけ
三田産生姜(みじん切り) 1かけ
〔B〕
カレーパウダー 50㏄弱
小麦粉 30㏄
〔C〕
ホールトマト 1/2缶
ブイヨン(ビーフ) 400㏄
〔D〕
林檎(すりおろし) 1/2個
三田産にんじん(すりおろし) 小1本

〔調味料〕
ウスターソース 大さじ2/3~
トマトケチャップ 大さじ2/3~
塩 大さじ1.5
福神漬け(漬け汁) 適量
粗びき胡椒 適量

〔付け合わせ〕
福神漬け 1パック
三田産パクチー 適量

《カレーの作り方》
1、フライパンに〔A〕を入れ、弱~中火にかける。香りが出てきたら玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒める。そしてみじん切りの椎茸も加えてさっと炒める。
2、1に〔B〕を加えてなじませる。
3、2に〔C〕を加え沸騰したら弱火で20~30分煮る。
4、3に〔調味料〕を加え、〔D〕も加える。再び10~15分煮て味をととのえる。味をみて足りなければ塩で調味する。
5、器にご飯を盛り、ミンチカツをのせ、カレーをかけたら完成。お好みでパクチーや福神漬けを添える。

by SAYURI IBUSUKI

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