【レシピ動画2/2】三田ポーク&牛のミンチカツ 野菜ソースカレー Sanda pork & cow minced cutlet Vegetable source curry1 4 【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営) 2018年11月14日 13:03 行政掲載レシピ 料理動画でご紹介です。料理研究家 指宿さゆり---------------------------兵庫県三田市の食材を使ったカレーのご紹介です。カレー編をご覧ください。★ミンチカツ編はこちら https://youtu.be/mKhEqn8V-yU【カレーの材料】三田産椎茸(みじん切り) 1パック三田産玉ねぎ(薄切り) 2個〔A〕油 30㏄三田産にんにく(みじん切り) 1かけ三田産生姜(みじん切り) 1かけ〔B〕カレーパウダー 50㏄弱小麦粉 30㏄〔C〕ホールトマト 1/2缶ブイヨン(ビーフ) 400㏄〔D〕林檎(すりおろし) 1/2個三田産にんじん(すりおろし) 小1本〔調味料〕ウスターソース 大さじ2/3~トマトケチャップ 大さじ2/3~塩 大さじ1.5福神漬け(漬け汁) 適量粗びき胡椒 適量〔付け合わせ〕福神漬け 1パック三田産パクチー 適量《カレーの作り方》1、フライパンに〔A〕を入れ、弱~中火にかける。香りが出てきたら玉ねぎを加えて、あめ色になるまで炒める。そしてみじん切りの椎茸も加えてさっと炒める。2、1に〔B〕を加えてなじませる。3、2に〔C〕を加え沸騰したら弱火で20~30分煮る。4、3に〔調味料〕を加え、〔D〕も加える。再び10~15分煮て味をととのえる。味をみて足りなければ塩で調味する。5、器にご飯を盛り、ミンチカツをのせ、カレーをかけたら完成。お好みでパクチーや福神漬けを添える。 by SAYURI IBUSUKI【Facebookページ】 https://www.facebook.com/recipeseisak...【レシピ制作専門スタジオ】 http://photobusuki.wixsite.com/recipe 【料理教室】 http://saisaishoku.jimdo.com/ #youtube #動画 #レシピ #カレー #掲載 #料理研究家指宿さゆり #料理動画 #プロの味 #掲載レシピ 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート