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叉焼丼の誘い
私の手料理も凝ってきた。
今日は叉焼を仕込んでみた。
どうも朝からシェフ気質が湧いてきたらしい。
それで別部署で今月退任する同僚女子にケーキを焼いた。
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冬場の定番のタルト・タタンはもう味噌汁を作るくらいに、レシピも確認せずに感覚で作る。小麦粉の量もタンサンの量も全て気分だし、クリームチーズも牛乳から作る。
離島ではもうそれが当たり前なので、ジャムも手作りする。今日は安売りしていたオレンジでマーマレードを仕込んだ。
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さてランチはどうしようか。
叉焼は冷蔵庫で味を染み込ませている。
それで叉焼丼を作ってみる。自分で作って美味いと思ってしまう。それでもひとり飯は味気ない。
まだ島に来ないきみを想う。
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