夏の旬食材レシピ #2 海鮮冷やし中華
簡単で激ウマの海鮮冷やし中華を作ります!
(材料は主におうちコープで取り寄せたものを使っていますが、手に入りやすいものをお使いください)
<材料 2人分>
冷やし中華(ごまだれ)2食分
サーモン 80g(たたき丼の2食分)
ホタテ 90g(大粒5個)
キュウリ 1本
ミニトマト 6個
事前にホタテは半分、キュウリは2~3ミリくらいの斜め薄切り、ミニトマトは半分に切ります。
鍋にお湯を沸かし、冷やし中華を2~3分ゆでます。
冷やし中華がゆであがったら、お湯を捨て、流水で洗います。
麺をボールに移して、水気を切り、お皿に盛ります。
サーモン、ホタテ、キュウリ、ミニトマトをのせ、ごまだれをかけたら出来上がりです!