「毎口」おいしいものが食べたい。
そんな言葉はない。と、姉に一蹴されたけれど。
私は、本当に『毎口おいしく』食べたいんだ。
… 食の嗜好を垂れ流し …
バターロールは好きだけど、真ん中のマーガリン以外はパンだけだから、ちょっと惜しい。
塩パンは全面が均等においしいから、合格。
もちろん、実がぎっしり詰まっていてどこを食べても甘味のあるさつま芋は、大合格。💮
コッペパンは、真ん中の列しか具が入ってないから周り食べてる時になんか、サブ感を感じちゃう。
けど、バターを塗るのも違う気がする。
どこをかじっても、毎口まいくち「うんまっ!」てしてたい。(ええ、我がままです☺︎
…
・かぶりつく系がいい。
箸でちょちょいとするんじゃなくて、ガブッといきたい。ホットドックや、肉まんとか。焼き芋、最高。
シュークリーム系も好き。
ハンバーガーは、なんとなく微妙。おにぎりは、具が真ん中だけだけど、米が上手いから◎。
・もちもちでぷにぷに系は最高。
ポンデケージョとか大好き。手でぷにぷにしてると、ほんと幸せを感じる。
中にクリームが入った、ぷにたま、もちたま、など「もちぷにシリーズ」はコンビニ・スーパー制覇して論文にしちゃうくらい、好きが大。
…
「毎口」おいしいものを食べたい。
改めて言葉にしたことなかったけど、何気にこれが私のライフワークで。(くだらんが真剣
・ひとくち足りともムダにしたくない。
・美味しいもので、満たしたい。
そういう食に関する執着と欲が、めっちゃ強くて。
料理で上のチーズばっかりつまんで、下のじゃがいもを残すから、毎度姉に小言を言われちゃう。
そんな日々。(笑)
ちなみに『明太+チーズ+もち』は永年の
トップ・オブ・ザ・トップです。
…
自分なりのこだわり。
皆同じかなー。と思ってたけど、自分も割とこだわってんじゃんと気がついて。
意外とみんな、自分なりのこだわりがあるのかもなあ。と思った話でした。
こだわりがあったら、ぜひ教えてくださいね。
ないのもまた一興。
卵サンドは、セブン派です。💯
おわり。
いいなと思ったら応援しよう!
心躍ります^^♪