採れたて筍のお味噌汁
最近はまっている筍お出汁のお味噌汁の作り方。
①若めの筍を掘る。
②皮をむいてツルツルにして水から茹でる。沸騰したらアクをすくい、約8分ゆでる。
③白だし少々とお味噌をいれる。
採れたての筍は甘めの美味しいお出汁が出ます。
若い新鮮な筍はアクも無く、食感も良い、美味しいタケノコのお味噌汁です😋
最近はまっている筍お出汁のお味噌汁の作り方。
①若めの筍を掘る。
②皮をむいてツルツルにして水から茹でる。沸騰したらアクをすくい、約8分ゆでる。
③白だし少々とお味噌をいれる。
採れたての筍は甘めの美味しいお出汁が出ます。
若い新鮮な筍はアクも無く、食感も良い、美味しいタケノコのお味噌汁です😋