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手作りグラノーラバー(プロテイン入り)

ここ数ヶ月夫は筋トレに夢中だ。
筋トレをした後、プロテインを飲むのも習慣だ。
そんな夫がある日、

「ねえねえ、プロテイン入りのエナジーバー作ってよ。」と言う。

私:あのチョコレートでコーティングされたやつ??
夫:別にチョコのやつじゃなくて、プロテイン入っていればなんでもいい。
私:分かった。考えてみるよ。

私は考える。
ってことは、グラノーラバーにプロテインパウダー入れれば良いのか。。。🤔

グラノーラはよく作るので、グラノーラバーなら作れる気がした。

ある日の午前中。。よし、作ってみるか!
材料はグラノーラを作るときとほぼ同じ。

①まずはドライの材料から混ぜる。
ロールドオーツ、アーモンド、レーズン、シナモンパウダー、塩、プロテイン

②そしてウエットの材料を鍋で溶かしながら混ぜる。
ハニー(我が家の去年産日本ミツバチ)、ココナツオイル、バナナピューレ(熟れたバナナ)

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③ドライとウエットな材料を混ぜる。最後に卵白1/3コを混ぜる。
卵白がチュウイーな食感に仕上げてくれる。
長方形の型にギュウギュウにスプーンで押しながら入れていく。焼く前にナイフで軽く切りこみを入れる。そうしておくと、焼けたときにキレイに割れる。

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④140度で30分ほどオーブンで焼く。

⑤焼けたら冷ます。

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出来上がり!冷蔵庫で冷やすとなお、クランチーに仕上がる。
添加物フリーでナチュラルに作る事ができました。

まだまだ試作段階、、、夫の試食も参考に試行錯誤していく予定です☆


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