イタリアでワインをゼロから学ぶ②

画像1 イタリアワインはブドウの種類が5000〜7000種もあって難しい…でもそれが地域の特徴になり面白い!まずは美味しいと思ったワインを記録しておくと良いと思います。
画像2 25/Jan/2019 生産者さんとの試飲会。香りの良いモスカート(辛口)が気に入り、2014、2015、2016年のセットを購入。生産者さんもワインもエチケットも記憶に残りました!
画像3 15/Feb/2015 この生産者さんのワインを始めてテイスティングしたのは2019年1月だと思っていたのに…最近、携帯の写真を整理していたらこれを見つけました。…この時の記憶が全然無い。だからこそ写真を撮っておきべきなんだと思います。
画像4 23/Feb/2020 8年前と今の私を比べると、ワインの経験値はかなり増えたと思います。でも実は好みは変わっていないのかもしれませんね。
画像5 23/Feb/2020 しっかり記憶に残すなら… 写真と香りと味わいね感想を記録しておくと良いと思います。 お気に入りワインが見つかると良いですね★ では、ちゃおちゃお!

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