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さと・ヴィーノ
2020年8月15日 06:49
今まで教わったり書き留めたレシピをnoteにまとめる事にしたの!と友人に言ったら、更にレシピや大事な一手間を教えてくれました。ムール貝のワイン蒸しの話をしたら…ワインは入れない方が良いよ〜と。ワインを入れると苦味がでる。ムール貝から水分が出るから、ワインを入れない方が貝の旨味たっぷりの美味しいスープになるとの事!急いでムール貝を買いに行き、試してみました。本当に言われた通り!先
2020年8月13日 23:30
Ricetta di Carmela♫リチェッタ(Ricetta)はイタリア語でレシピのこと。こちらは料理好きな友人カルメラ自慢のレシピ。教わったレシピを残しておこうと思い…自宅待機中に魚を捌く動画ばかり見ていた私におすすめしてくれました。彼女は南イタリア・プーリア州の出身。魚料理が得意です!!『CAPPONI DI MARE』◆材料◆タブ・ガーナードもしくはホウボウ(洗って