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2015年1月の記事一覧
5種類のチーズらぁ麺(白湯)
淡麗が芸術観で食べ手を支配する美しき風味の展開を魅力としていたのに対し、白湯はよりポップに愛くるしくも落ち着いた美味しさ。チーズがコクに張りを与え、風味に軽やかさを演出します。美しい絵画に優れた額が必要な様に、美しさの行き届くこのお店ならではの一杯!
プレミアムろたすの召し上がり方
プレミアムろたすという不思議なラーメンを頂きました。
で、この作品、無茶苦茶美味いです!!
私にとっては、ここ最近で最も感動的な一瞬を誘ってくれた超名作でもありました。
ちなみにこのプレミアムろたす、【プレミアムろたすの召し上がり方】という説明書きがついてきます。
そこで今回、私もその手順に従って頂いてみたのでした・・・
①【煮干スープに浸かった麺をそのまま】
まずは麺をそのまま頂きます。
出汁は鶏と水だけというシンプルな一杯。
スープの自重を鶏の柔らかな甘みが吸い込んでいくような、優しくも滑らかな口溶け感は神懸かり的。
甲州地どりらしい逞しさを口当たりの香味油で楽しませつつ、後味に向けては鶏出汁の極上の穏やかさを溢れさせます。
完璧に丁寧なスープ、まさに絶品です!