旬のフルーツでチーズに季節感を取り入れて
昨日は岡山県産ぶどうの
“メディア向けセミナー”を
担当させていただきました。
“岡山県産ぶどう”と言えば、
大粒で美しい形、
そしてもちろん甘くてジューシー✨
種なしのピオーネやシャインマスカットは
パクパク食べられるのも、
スイーツにも使いやすいのも嬉しいですね。
そして私なら…
やっぱりチーズと一緒に盛り合わせ🧀✨
チーズだけだとちょっと地味、
だけど2種のぶどうで華やかに。
季節感も出せますね。
そしてチーズのお口直しにも
ぶどうはぴったりなのです。
ついでに言うと…
チーズに足りないビタミンCと食物繊維を
プラスしてくれるので
栄養的にもバランスがとれていいことづくし💕
皆さんも旬のぶどうを
色々楽しんでみてくださいね!
(←ここはぜひ岡山県産で🤣)
岡山の義理の実家や親戚から
ここ数日立て続けに
ぶどうが送られてくる我が家…嬉しすぎる🥰