見出し画像

自己ベストを更新し続ける


先日、少し自己開示的な投稿をいたしました。

色んなプラットフォームで
たくさんコメントいただきましたが、
(ありがとうございます)


その中で意外だったのが、
同じようにチーズに関わる方たちから
何人もコメントやDMが届いたことでした。


それは全て
「そういうところずっともやもやしていました」
「とても共感します!今度お話したいです」
「素敵な考えだと思います。応援します」

…そんなメッセージでした。


あれ、こんなこと言っても大丈夫なんだ。


今まで
”チーズはスペシャルなものじゃないと”とか
”世界大会まで行ったんだからこんな風に見せないと”とか

くだらない小さなプライドのようなものに
縛られていたのかもしれません。


そこから解放されたことで
やっぱりチーズって楽しいな、
と改めて思っていたところですが、

同じ業界の人たちから
ポジティブな声をいただけたことは
予想外だったので
とてもとても嬉しかったです。


チーズはデイリーで使えるものから
ちょっと特別なものまでいろいろあります。


どちらがいいではなく、
それぞれの楽しみ方があって、
それが選べるのがいいなと思います。

(私も知識欲は旺盛なので、
チーズの学びは大好きです✨)



だから私も普段のチーズと、
ここぞというときのチーズ、
両方あるからめちゃくちゃ楽しい。


そして、先日ある方が言ってくれたたように
その「どちらも伝えることができる」
というのが私の強みでもあるとも思っています。


とはいえ、
周りをみれば
チーズの世界で
大活躍されている方はたくさんいるし、
私なんかいまだに試行錯誤していて
”まだまだやん~”
って思うこともあります。


でも、

自分のやりたいこと、
大事にしたいことを明確にして
日々「自己ベストを更新する」
ことを目標にすれば
ちゃんと前に進んでいけると信じています。


とりあえず、
今こうして思えていること、
進む方向がわかってきたことが
とてもうれしいし、楽しいです。

どうか皆様には成長を
一緒に見守っていただけると嬉しいです。

********

写真は6年前の今日。
フランスチーズ鑑評騎士の会
シュヴァリエ🧀🇫🇷の叙任式のもの。

会社員時代から
関わり方は少しずつ変わっていきながらも
チーズの普及に貢献してきたことを
認めていただいた記念日です🧀

また関わり方は変わりますが、
これからもずっとチーズ愛を
皆さんに振り撒いてまいりま〜す💕💕

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?