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【レシピ】炒めるだけ!美容効果抜群ご飯のお供

みなさんはニンジンはお好きですか?
ニンジンといえば、栄養満点で美容面でも効果が期待できることで有名です。
今日紹介したいのは、そのニンジン!
ではなく、ニンジンについているニンジンの葉です。

ニンジンの葉はどう調理していいかわからない。
別に葉っぱはいらないという方もいらっしゃると思います。
しかし葉付きのニンジンを発見したら、ぜひ買っていただきたいのです!

ニンジンの葉は、カルシウム、マグネシウムが豊富で、ビタミンCやビタミンK、βカロテン等抗酸化作用に期待がもてる栄養素も豊富です。

そんなニンジンの葉ですが、超簡単で美味しく調理する方法があります!
今日はそのレシピを記事にしたいと思いますので、最後まで見ていただけたら嬉しいです。
材料は以下の通り。

材料
ニンジンの葉  3束くらい
塩麹      大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

材料はたったこれだけ。
しかも調理はめっちゃ簡単です。

まずはニンジンの葉を細かく刻みます。
とにかく細かく刻む。
熱したフライパンにオリーブオイル入れて、
刻んだニンジンの葉を炒める。
ニンジンの葉が柔らかくなってきたら、
塩麹を入れる。
塩麹をいれて炒めて、馴染んできたら完成。
(胡麻を入れても美味しいです)

ご飯に乗せて食べても、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。
2、3日保つので常備菜の1つとしてもおすすめ。
ひき肉にいれて、混ぜてやいても美味しいので、ニンジンの葉を見つけたらぜひ作ってみてくださいね!

今日も読んでいただきありがとうございました!
スキやコメントもいただけたら嬉しいです。


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