【レシピ】炒めるだけ!美容効果抜群ご飯のお供
みなさんはニンジンはお好きですか?
ニンジンといえば、栄養満点で美容面でも効果が期待できることで有名です。
今日紹介したいのは、そのニンジン!
ではなく、ニンジンについているニンジンの葉です。
ニンジンの葉はどう調理していいかわからない。
別に葉っぱはいらないという方もいらっしゃると思います。
しかし葉付きのニンジンを発見したら、ぜひ買っていただきたいのです!
ニンジンの葉は、カルシウム、マグネシウムが豊富で、ビタミンCやビタミンK、βカロテン等抗酸化作用に期待がもてる栄養素も豊富です。
そんなニンジンの葉ですが、超簡単で美味しく調理する方法があります!
今日はそのレシピを記事にしたいと思いますので、最後まで見ていただけたら嬉しいです。
材料は以下の通り。
材料はたったこれだけ。
しかも調理はめっちゃ簡単です。
ご飯に乗せて食べても、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。
2、3日保つので常備菜の1つとしてもおすすめ。
ひき肉にいれて、混ぜてやいても美味しいので、ニンジンの葉を見つけたらぜひ作ってみてくださいね!
今日も読んでいただきありがとうございました!
スキやコメントもいただけたら嬉しいです。