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続ホッピー

先日、ビアボールとホッピーを飲んだ記事を書いた。すると、コメント欄でホッピーの美味しい飲み方を教えてくださる方があった。

ありがたい。
ちなみにこの記事は「今日の注目記事」選んでいただいた。ありがたい。ありがたすぎる。

ということで、早速おすすめのホッピーの飲み方を試してみた。


シャリキンホッピー


ホッピーを割るためのキンミヤ焼酎を、シャリシャリに凍らせたものをホッピーと割るという飲み方。

買っておいた焼酎をフリーザーバックに入れて凍らせる。

カチンコチンにはならなかったけど、そんなもんらしい。いい感じにシャリシャリしたキンミヤ焼酎が出来上がった。早速シャシシャリとした状態のキンミヤ焼酎をグラスに入れてみる。

いまいち量がわからないので、テキトーに入れる。
そして、ホッピーを流し入れる。

冷たくて美味しい!
これはいい! ちょっと多めに焼酎を入れたら、ずっと冷たい。ぬるくなるのを避けるために、小さめのグラスで飲むといいと書いてあるネット情報を読んだので、小さめのグラスで飲んだ。
ずっと冷たくて、美味しかった。


ホピート


ホッピーでモヒートを作るというもの。
モヒートとは、ミントとライムを使ったラムのカクテル。

ラムはモヒート用のバカルディを購入。
ミントはスペアミント。ライムが売ってなかったので、カボスで代用した。

カボスを絞って砂糖を溶かして、そこにミントを入れて潰してから匂いを立たせる。そこにラム酒を投入。

そしてホッピーを注ぎ入れる。

これ、めちゃくちゃうまい!
爽やかでほんのり甘くて酸っぱくて!
夏!
これ飲んでるだけで、夏を感じる!
つまみなしで、延々飲めるので危ない。

ホッピーではなくて炭酸水で作って比べてみたが、ホッピーで作った方が甘みと味が濃くなる気がした。


ハーフアンドハーフ


普通のホッピーと黒ホッピーをハーフアンドハーフで割って飲むというもの。

シャリキンの3冷ホッピー、ハーフアンドハーフで。

みたいなわかる人にしかわからんという飲み方にしたかったけど、グラスを冷やし忘れたので、シャリキンのハーフアンドハーフで飲む。

予想に違わず、黒ホッピーは黒ビールを意識した感じのコクと甘さを感じた気がした。個人的に黒ビールは進んで飲まないので、ハーフアンドハーフぐらいがちょうどいい気がする。

ああ、これ好きだなぁという感じがした。


ホッピー、楽しい。
常備するのもアリだなぁ。







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