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🍴Fiori di Zucchine al Forno   ズッキーニの花のオーブン焼き

ズッキーニやカボチャの花に詰めものをした料理レシピ、たくさんありますね。
よく見かけるのはフリット。ですが、私はオーブン焼きの方が好みです。
詰めものをしてそのまま焼いたり、時にはその上にさらにチーズをかけたり。
チーズをかけて焼くとボリュームも出るのでアンティパストだけでなく、メインの一皿にもなります。

<基本の材料> 
 ズッキーニやカボチャの花
 リコッタチーズ
 パルミジャーノチーズ(粉状)
 塩、胡椒
 オリーブオイル
 溶き卵 
 *お好みでアンチョビやパンチェッタを刻んだもの
 *モッツァレラチーズ

<作り方>
 1) ズッキーニの花は花芯を取る(取らない人もいます)
 2) ボウルにリコッタチーズ、パルミジャーにチーズ、ほんの少しの溶き卵、
  オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜる
 3) 1)の花びらを開いて2)を詰め、先を少しひねって閉じ、オーブン皿に並べ
  オリーブオイルを垂らす
 4) 180℃に予熱したオーブンに入れ、約10分ほど、少し色づく程度に焼く
 *アンチョビやパンチェッタを入れる場合は2)で一緒に混ぜる
 *3)で上に小さくしたモッツァレラチーズを乗せて焼く
 

シンプルにリコッタチーズのみ詰めて焼いたもの
上にモッツァレラチーズを乗せて焼いたバージョン


ちなみにズッキーニ(カボチャの花)は詰めものレシピだけでなく、小さく刻んで
リゾットやパスタに入れても彩りがきれいで美味しいです。



 
 

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