![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151880437/rectangle_large_type_2_e287218df94e2f3834fd479626c40f62.jpeg?width=1200)
🍴Frittelle di Zucchine - 揚げズッキーニ
ズッキーニを擦りおろして揚げたおつまみです。熱々でも冷めても美味しく、ついついつまんじゃいます。
<材料>
ズッキーニ
卵
パルミジャーノチーズ(粉状)
小麦後
塩胡椒
揚げ油
<作り方>
1) ズッキーニは好みの粗さに擦りおろす
2) ボウルに1)と溶き卵、小麦粉、パルミジャーノチーズ、塩胡椒を入れて
スプーンで混ぜる
細かくズッキーニを擦りおろした場合は水分が多いので小麦粉で硬さを調節
する
3) フライパンの揚げ油を熱し、スプーンで落とし入れて揚げる
![](https://assets.st-note.com/img/1724551074102-7NrhP7oYIP.jpg?width=1200)
いつものことながらレシピらしいレシピではなく、めちゃくちゃ簡単、シンプル、でも美味しい!一品です。