見出し画像

🍴Frittelle di Zucchine - 揚げズッキーニ

ズッキーニを擦りおろして揚げたおつまみです。熱々でも冷めても美味しく、ついついつまんじゃいます。

<材料>
 ズッキーニ
 卵
 パルミジャーノチーズ(粉状)
 小麦後
 塩胡椒
 揚げ油

<作り方>
 1) ズッキーニは好みの粗さに擦りおろす
 2) ボウルに1)と溶き卵、小麦粉、パルミジャーノチーズ、塩胡椒を入れて
  スプーンで混ぜる
  細かくズッキーニを擦りおろした場合は水分が多いので小麦粉で硬さを調節
  する
 3) フライパンの揚げ油を熱し、スプーンで落とし入れて揚げる

左、真ん中;細かく擦りおろしたもの 右;粗めに擦りおろしたもの

いつものことながらレシピらしいレシピではなく、めちゃくちゃ簡単、シンプル、でも美味しい!一品です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?