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🍴Agnello al Limone - 仔羊のレモン煮込

最近は日本でも羊を食べる人が増えましたが、相変わらず私はちょっと苦手です。
でもカルメッラマンマのお得意料理の仔羊の煮込みだけは別、美味しく頂けます。

<材料>
 仔羊の肉 1Kg
 白ねぎまたは玉ねぎ
 レモン 2個
 EXヴァージンオリーブ油  適量
 白ワイン  1/2カップ
 卵  3個

<作り方>
 1) 仔羊の肉は脂の部分をきれいに取り、一口大に、玉ねぎは粗みじん切りに
  する
 2) 鍋にオリーブ油を入れて仔羊の肉と玉ねぎを中火で炒める
 3) 肉の表面に焼き色がついたら白ワインを入れ、アルコール分を飛ばし、水を
  ヒタヒタより少なめに加える
 4) 塩をして、大振りに切ったレモンの皮(黄色い部分のみ、白い部分は苦いので
  取り除く)とレモン汁を入れ、弱火にして約50分煮る
 5) サービスする直前に溶き卵を肉の上に回し入れ、クリーム状になるように
  手早くかき混ぜ、熱いうちにサービスする
*卵に火が入りすぎるとポロポロになるので注意すること

プロセス1
プロセス2(左は卵を入れてすぐに手早くかき混ぜているところ)

羊肉は脂の部分が臭いが強いのできれいに取り除いたほうが良いです。
サービスする分だけ取って卵をかき混ぜると常に卵がトロッとしたクリーム状に
保たれると思います。

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