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🍴玉ねぎとパン粉団子のスープ煮

イタリア人、硬くなったパンもちゃんと食材として使い切ります。
卸してパン粉として使うのは当然、このレシピでは更にそのパン粉を使って団子に
してスープに入れて煮込みます。身体があったまる一品です。

<材料>
  小さめの新玉ねぎ 
  EXヴァージンオリーブオイル 適量
  トマトピューレ 
  クローブ 
  ブロード(野菜や肉など好みのもの) 
 団子用
  パン粉(硬くなったパンを卸したもの) 
  イタリアンパセリ(みじん切り)
  溶き卵 
  あればドライトマト(水で戻して塩気を抜く)
  ペコリーノチーズ(卸したもの) 
  ナツメグ

<作り方>
  1) 鍋にオリーブオイルを入れてクローブを突き刺した丸のままの玉ねぎを
   中火で炒める
  2) トマトピューレとブロードを足して沸騰させ、火から下ろして団子用に
   少し取って冷ましておく
  3) ボウルに団子用の材料を入れて混ぜ、2)で冷ましたブロードも硬さを
   見ながら入れる
  4) 3)を小さめの団子にしっかりめに丸める
  5) 2)のブロードを再び火にかけ、4)の団子を入れて弱火で10分ほど煮る

玉ねぎが丸々ひとり1個入るのでボリュームもあります

団子は煮込んでも崩れないように少し硬めかな、と思うぐらいしっかりと丸めて
下さい。
お好みでお皿に盛ってから温めた牛乳を注いでも美味しいです。

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