おはようございます。
昨日、楽しみにしていた薪火野さんからパンが届きました。
1/26に注文して、気長に気長に待っていました。
YouTubeやネット、Instagramで作り手の中山さんのパン作りへの想いに惹かれて、食べてみたいと思いました。
手書きのシンプル包装。
箱を開けると、芳ばしいような、少し酸味を感じるような、土のような、なんとも言えない香りが漂ってきます。
個性ある形に焼き上がったブリオッシュ。
初めて抱いた感触は、ドッシリと重くて、皮はガチっとしていて、小麦や水や風や、その土地のストーリーや作り手さんの想いがパンパンに詰まってると感じました。
盛り上がっています。
角度を変えて。
しっかり味わって、また感想を書きたいと思います。
今日もがんばりましょう^ ^
いいなと思ったら応援しよう!
読んでいただきありがとうございます。
noteで出会えた奇跡に感謝します✨
サポートいただけましたら楽しい寄り道に使います。