沢村貞子『わたしの茶の間』
大根、ブドウ酒、餅、甘鯛の酒むし、とり肉いりきんぴら、黒豆のふくめ煮、豆腐となめこの味噌汁、白菜と塩漬けとかぶの糠味噌漬け、花がつお、柚、昆布、もなか、お茶漬け、鰹の土佐づくり、煮豆、黒豆、五目豆、梅干し、氷砂糖、焼酎、ビフテキ、ラッキョウ、ぬか、漬け物、グリーンサラダ、トマト、玉ねぎ、ナス、キュウリ、おこうこ、鯛めし、柳川なべ、苺、しじみ、そば、豚カツ、ワイン、筍、わかめ、お豆腐、芋の蔓、刺し身、ウナギ、……。
――ごちそうさまでした。
参考:
沢村貞子『わたしの茶の間』(単行本)、光文社。
一九八二年一二月一〇日 初版第1刷発行
一九八三年二月一日 第六刷発行
装幀・切り絵=吉原澄悦
題字=大橋恭彦
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