見出し画像

ツナとトマトのさっぱり鶏塩ソーメン

今回は「ツナとトマトのさっぱり鶏塩ソーメン」を作りました。
【材料費:約180円】

食欲が出にくい暑い日に、さらっと食べれます😍

鶏ガラの冷製スープが美味しい
ヒンヤリさっぱりウマウマそーめんです♪(←ややこしいな)


■材料(1人前)

・トマト 半分
・豆苗 少々
・ツナ缶 適量
・そーめん 1束
・ゆで卵 半分
・水 200cc
・鶏がらスープの素 小さじ2
・塩 小さじ1/2
・ニンニクチューブ 小さじ1/2
・ゴマ油 大さじ1


■作り方

①トマト、豆苗ををカットする

トマトを食べやすい形にカット

②ツナ缶を用意する

③水200ccに鶏がらスープの素小さじ2、塩小さじ1/2、
ニンニクチューブ小さじ1/2、ゴマ油大さじ1を入れて
レンジで1分温める

スープは冷蔵庫で30分ほど冷やします

④レンジから取り出し、あら熱が取れたら冷蔵庫で約30分冷やす

⑤そーめんを茹で、軽く流水で洗い水気を切り、麺をお皿にのせ
具材を盛り付ける

盛り付け♪

⑥冷やしていたスープをかけて完成!

仕上げの冷製スープ



食欲が無いときでも、ササっと食べれてしまいます♪
簡単うまうま料理なので ぜひお試しください☆



■動画はこちらになります



■今回使用した調理器具


■今回使用した食材


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?