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旨いサカナ、あります!「湘南台酒場」でグランドメニューが全面リニューアル!Vol.21

『湘南台酒場』は、自社所有船「辨天丸(べんてんまる)」で獲った魚、グループの仲卸 株式会社SANKO海商や、豊洲市場の大卸 綜合食品株式会社の魚のプロが厳選した水産品を使用し、SANKOの人気ブランド「アカマル屋鮮魚店」が監修したメニューに全面リニューアルをしました!

美しきまぐろ料理の数々!

旨いサカナ、あります!一押しは、まぐろメニューのラインアップ!

新メニューの一押しは、なんといっても『まぐろ』。
刺身や寿司には、赤身、入荷に合わせた中とろ・大とろに加え、「熟成まぐろ」や、「青唐漬けのまぐろ」など目先を変えた商品も並びます。ねっとりした食感の「熟成まぐろ」も、爽やかな辛さがたまらん「青唐漬けまぐろ」も、ぜひまぐろ好きの方にお試しいただきたい!!

超希少部位「まぐろ頬肉にんにくバター焼き」や、血合いの旨味と食感を最大限引き出した「まぐろカルビ風鉄板焼き」など、魅力的なまぐろメニューもあります。

そして魚メニューだけでなく、注文を受けてから作る「出来立て豆腐」や、専門店が開けるなと個人的には思っている、外はカリカリ、噛むと肉汁がじゅわっとくる「和食屋さんの鶏のから揚げ」も、覚えていて欲しいメニューです。

グランドメニューのリニューアルで、キッチン改装

「とりあえず」のお店から、「あの店へ行こう」と目的来店をしていただけるお店となるよう、グランドメニューのリニューアルに際し、休業してキッチンを改装いたしました。
外食は味だけではなく、もちろんサービスやお店の雰囲気なども大切です。
SANKOはコロナ以降、水産業に参入いたしました。その水産業の強みを活かした美味しい水産物をよりレパートリー多くご提供できるようになるには、キッチンの改修に踏み切りました。
キッチンのスペックが高くなっても、スタッフが追い付いていなければ意味がありません。スタッフも研修をうけてのグランドメニューリニューアルです!

夕暮れどきに、つい誘われてしまうネオンの魅力。。。

「湘南台酒場」とは

湘南台駅西口徒歩1分、地元に愛されるお店になるようにと、店名に湘南台の地名を冠した酒場です。自分たちが漁に出て獲った鮮魚や、魚のプロが目利きした水産品を使い、食べにくいと敬遠されがちな魚メニューを身近に、手軽に、そして美味しく食べていただけるよう料理人が丁寧に仕込みをしています。


日本は島国!美味しい魚が獲れる国なのです!

SANKOは、魚を食べてもらうことで日本の水産業を支えたい!

水産業に本格参入して以来、SANKOは「漁師をなりたい職業に」することをひとつのスローガンに掲げています。もちろん漁師は簡単になれる仕事ではありません。

だからSANKOは、
産地で一緒に汗をかく。
仕入れた魚を毎日売る。
一匹でも多く食べてもらう。
そのためのメニューや、商品開発に注力する。

肉の消費が増加にあるなかで、魚の美味しさを多くの方に広め、魚の消費と需要を高めたい。それこそが、漁師を、そして日本の水産業を支えることだと信じているからです。社会に必要とされることが企業のあるべき姿と、一直線を貫くSANKOです。

店舗情報、お近くにお越しの際はぜひ!

◎所在地:神奈川県藤沢市湘南台2-4-4 ビービル1F
◎電話番号:0466-44-5511
◎営業時間:平日17:00~23:00 、土日祝14:00~23:00
◎ホームページ:https://syonandai-sakaba.studio.site/


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