飲食店勤務の私 店が暇すぎて包丁を鏡面にする。
飲食店にお勤めの方
そうでない方も
こんにちは。
都内の居酒屋系の飲食店に務めています。蓮根Pです。
新型コロナウイルスの影響で今お店はとても、
ひまです!!!
(字を太くするやつ使ってみたかっただけです)
売上は7割減くらいになり今は、
『 テイクアウト 』に
力を入れるしかない状況
半分以上のお客さんはテイクアウトなんて日も多々あります。
前置きが長くなりました。
男のロマン
もうここから、男しか見なくていいのでは。
男っていくつになっても厨二病です。(断言)
《 かっけーー》ってなるもの、皆それぞれあると思います。
料理人をやってる私は、やっぱり包丁はカッコイイものです。
包丁でも結構色々な種類あるんですよね、、
使う用途によって形も違ってきます。
刺身を引く用だったら、柳刃と言って刃渡りが長い片刃の作りになってる包丁を使います。
切り口を美しく新鮮に保つ為には一方向に
おっと、、、 そんな話はもうやめにしよう。
包丁はカッコイイ!!!!!!
ある日後輩と話してました。
後輩 「包丁、鏡面磨きにしたいっすよね」
蓮根 「めちゃいいね」
次の日
後輩 「Amazonで鏡面磨きセット揃えました」
蓮根 「まじかおまえ(最高)」
鏡面磨きとは
(ネットから拾ってきたものです)
やべぇ!!かっけぇ!!!!
これにする!!!!
耐水ペーパー# 400から順に
磨いて行きます。(完成まで10時間はかかるとか、、)
昨日まで三日間ずっと400で磨いていましたが
今日やっと1000番を始めました。
先はながい。
*今日、何も考えずに磨いてたら指を切りました。
完成したらまた、写真と共に投稿します。
"蓮根P"