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マンゴープリン<200804-4>

マンゴープリンは、ひとつとっても様々な作り方があると思いますが、今回はアイスクリームを使って、簡単にコクのある本格的なレストランの味を作れるレシピをご紹介します!
絶妙な柔らかさで一度食べたらクセになる忘れられない味です✨

今回のレシピでは、フレッシュのマンゴーではなく冷凍マンゴーを使っています。今はコンビニやスーパーでも簡単に手に入るので、冷凍マンゴーを見かけた際はぜひこのレシピを思い出してくださいね💭

難しい印象のあるスイーツ作りですが、ブレンダーいらずで混ぜて冷やすだけで簡単に作れます。少し果肉が残っているところがまた美味しいのです😋マンゴー本来の甘さを活かしたスイーツなので、甘すぎることなく、食後のお口直しにオススメです!

冷やして作り置きもできるので、是非トライしてみてください!


〈材料〉5〜6個分

グラニュー糖 40g
水 200g
粉ゼラチン 5g
水 15g
バニラアイスクリーム 50g
生クリーム(35%) 50g
冷凍マンゴー 200g

ミント 適宜

今回のポイント
◎マンゴーは細かく刻んだ方を先に加える!
◎少し柔らかくなったアイスを使用する!

〈調理手順〉

1.鍋に水、グラニュー糖を入れて温める。

2.①に15gの水(分量外)で戻したゼラチンを入れて溶かす。ゼラチンが溶けたら氷水をあてて少し冷ます。

3.マンゴーは分量の半分を粗く刻み、残りの半分は細かく刻む。

◎粗い方は果肉感を残すため、細かい方は味をなじませるために使い分けます
この一工夫でマンゴーの味が口いっぱいに広がる美味しいプリンになるんです!

4.生クリームを立てる。

◎7分立て(ホイッパーですくうことのできる程度の硬さ)がちょうどいいです

5.②に④の生クリーム、バニラアイスクリーム、③の細かく刻んだマンゴーを加えてよく混ぜる。次に粗く刻んだマンゴーを加えて混ぜる。

6.⑤を型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントを飾る。

濃厚で滑らかな口溶けの中に果肉がジュワッと広がります!
お菓子作りと聞くとハードルが高いように思えますが、手順も少なく簡単に作ることができるので、みなさまも是非お試しください🥭

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