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中華蒸しカステラ<200806-4>

今回は中華風蒸しカステラをご紹介します!

お砂糖は三温糖を使用しました。三温糖は白砂糖よりもコクがあり、優しい甘さが特徴なんです!さらにコンデンスミルクを少し加えると、うまみがプラスされます。

また、温度に反応して膨らむ重曹と、水分に反応して膨らむベーキングパウダーの2種類の膨張剤を使用することで、蒸し始めから終わりまで安定して生地が膨らみます。
ふわふわしているだけでなく、弾力のあるもちもちの生地を作る秘訣です✨

混ぜて蒸すだけ、お好みで生クリームを添えると簡単に本格的なデザートの出来上がりです♪
ボリュームが出るので、お子様の持ち寄りにもいかがですか?

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