真あじのタイ風サラダ<200805-1>
今回ご紹介するのは、あじを使ったエキゾチックなサラダです🥗
このタイ風ソース、何にでも使える万能なソースなんです!
今回はあじに合わせましたが、他の白身魚、タコ、ホタテや生春巻きなどにも合います。エスニック料理を作るなら、このソースを使えば間違いなしです!
甘みのあるマンゴーと、少しクセのあるあじがなんとも言えない完璧なマリアージュで、絶妙な味のバランスを導きます。さらにタイ風ソースの甘酸っぱさと辛味が加わることで、味の深みが増します!
あじを、魚介の旨味を高める相性のいい食材たちで上手く調和させたレシピです。シンプルな食材で複雑な味を楽しめるお料理となっています🍽️
ここで使うマンゴーも、以前ご紹介したマンゴープリンと同様に、冷凍のマンゴーで構いません。
パクチーは苦手でしたら入れなくても大丈夫ですが、お嫌いでなければ是非一緒に召し上がることをオススメします☺️
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?