- 運営しているクリエイター
#おうちカフェ
中華蒸しカステラ<200806-4>
今回は中華風蒸しカステラをご紹介します!
お砂糖は三温糖を使用しました。三温糖は白砂糖よりもコクがあり、優しい甘さが特徴なんです!さらにコンデンスミルクを少し加えると、うまみがプラスされます。
また、温度に反応して膨らむ重曹と、水分に反応して膨らむベーキングパウダーの2種類の膨張剤を使用することで、蒸し始めから終わりまで安定して生地が膨らみます。
ふわふわしているだけでなく、弾力のあるもちもち
今回は中華風蒸しカステラをご紹介します!
お砂糖は三温糖を使用しました。三温糖は白砂糖よりもコクがあり、優しい甘さが特徴なんです!さらにコンデンスミルクを少し加えると、うまみがプラスされます。
また、温度に反応して膨らむ重曹と、水分に反応して膨らむベーキングパウダーの2種類の膨張剤を使用することで、蒸し始めから終わりまで安定して生地が膨らみます。
ふわふわしているだけでなく、弾力のあるもちもち