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2008年6月のメニュー

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初夏野菜のジュレがけ/鶏むね肉の北京ダック風/鱈のあられ揚げ わかめソース/中華蒸しカステラ
¥1,200
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#おうちカフェ

中華蒸しカステラ<200806-4>

中華蒸しカステラ<200806-4>

今回は中華風蒸しカステラをご紹介します!

お砂糖は三温糖を使用しました。三温糖は白砂糖よりもコクがあり、優しい甘さが特徴なんです!さらにコンデンスミルクを少し加えると、うまみがプラスされます。

また、温度に反応して膨らむ重曹と、水分に反応して膨らむベーキングパウダーの2種類の膨張剤を使用することで、蒸し始めから終わりまで安定して生地が膨らみます。
ふわふわしているだけでなく、弾力のあるもちもち

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