#65小松菜とベーコンの簡単パスタ
家にあるもので簡単パスタ🍝
(材料)1人前
・パスタ→100㌘
・塩(パスタ茹でる用)→小1
・ベーコン→2枚
・小松菜→1本
・にんにく→ひとかけ
・鷹の爪→1本
・グレープシードオイル→すこし
○醤油→小1.5
○砂糖→小1
○コンソメ→小1
・ブラックペッパー→すこし
(作り方)
①パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコンは短冊切り。小松菜は食べやすいサイズに切る。にんにくは薄切り。鷹の爪は輪切りにする。
②フライパンにグレープシードオイルを敷いたら、にんにく、鷹の爪を入れて炒める。香りが出たら、ベーコン、小松菜を入れて炒める。
③しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。○も入れたら一煮立ちさせる。
④茹でたパスタをフライパンに入れて混ぜる。ブラックペッパーを振る。
⑤皿に移したら出来上がり!