#81木耳とニラの玉子スープ
(材料)3人前
・乾燥木耳→20㌘
・ニラ→半袋
・溶き卵→1個
○水→720cc
○白だし→80cc
○みりん→大1
○塩コショウ→すこし
・ごま油→すこし
(作り方)
①木耳は水につけて戻す。柔らかくなったら木耳は細切りにする。ニラは食べやすいサイズに切る。
②鍋にごま油を敷いたら木耳を炒める。
③しんなりしたら○を加える。沸騰したら弱火にして5分煮る。
④溶き卵を回し入れたらお玉でかき混ぜる。ニラも加えてひと煮立ちしたらOK!
⑤器に移したら出来上がり💖
・乾燥木耳→20㌘
・ニラ→半袋
・溶き卵→1個
○水→720cc
○白だし→80cc
○みりん→大1
○塩コショウ→すこし
・ごま油→すこし
①木耳は水につけて戻す。柔らかくなったら木耳は細切りにする。ニラは食べやすいサイズに切る。
②鍋にごま油を敷いたら木耳を炒める。
③しんなりしたら○を加える。沸騰したら弱火にして5分煮る。
④溶き卵を回し入れたらお玉でかき混ぜる。ニラも加えてひと煮立ちしたらOK!
⑤器に移したら出来上がり💖