見出し画像

#81木耳とニラの玉子スープ

(材料)3人前

・乾燥木耳→20㌘
・ニラ→半袋
・溶き卵→1個
○水→720cc
○白だし→80cc
○みりん→大1
○塩コショウ→すこし
・ごま油→すこし

(作り方)

①木耳は水につけて戻す。柔らかくなったら木耳は細切りにする。ニラは食べやすいサイズに切る。

②鍋にごま油を敷いたら木耳を炒める。

③しんなりしたら○を加える。沸騰したら弱火にして5分煮る。

④溶き卵を回し入れたらお玉でかき混ぜる。ニラも加えてひと煮立ちしたらOK!

⑤器に移したら出来上がり💖

乾燥木耳が余ったときに!!

和食にも中華にも合いますよ◎

いいなと思ったら応援しよう!