#103ベーコンとほうれん草のめんつゆマスタードパスタ
(材料)1人分
・パスタ→100㌘
・塩(パスタ茹でる用)→小1
・冷凍ほうれん草→ふたつかみ
・厚切りベーコン→2枚
・にんにく→ひとかけ
♡マスタード→大1
♡めんつゆ(3倍濃縮)→大1
♡酒→大1
・ブラックペッパー→すこし
・サラダ油→すこし
(作り方)
①パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。厚切りベーコンとにんにくは薄切りにする。冷凍ほうれん草は袋の表記を見て下茹でが必要なら下茹でして、流水に当て、絞る。今回使用した冷凍ほうれん草は下茹で不要で使えると書いてあったので下茹ではせずに使います!♡はあらかじめ合わせて混ぜておくと楽◎
②フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、厚切りベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
③フライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯分入れます。沸々としてきたら♡を回し入れて混ぜてひと煮立ちさせます。ブラックペッパーも振りましょう。
④パスタをどーんと入れます。よく混ぜたらOK!
⑤皿に移したら出来上がり♡
皿から麺があふれそう笑
厚切りベーコンって食べごたえあって最高ですよね!笑
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?