朝から焼きたてパンを食べる🍞
おはようございます☀
今日からGWですね!
みなさん、GW初日はどんな一日を過ごす予定ですか?
今朝は6時に起き、パン作りしました🍞
もう日々の習慣になってますね。
常に技術向上したくて、いくつかパン教室に通って勉強しているのですが、そこで教えてもらったパンを家で何回も作っています。
パン作りって、全く同じ粉の量、分量で作っても毎回出来上がりが違ったりするんです。
捏ね、パンを作っていた時の室温や、発酵時間、発酵温度、いろんな条件が少しずつ変わるだけで、出来上がるパンの食感、膨らみ、味が毎回違う。
私が思う、パン作りの面白さですね。
さあ、今日も楽しみを見つけながら、一日頑張りましょう☺️
みなさんにとって素敵な一日になりますように✨