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オクト君のやさしい魚のさばき方教室 中級クラス 鯛を捌こう!

大阪南森町のゲストハウス大阪さんで、4名の生徒さんにチャレンジ頂きました。初級編のアジ、三枚おろしを極める!をマスターし、いずれも3回目のご参加。レッスン以降、自宅でもさばかれておられる方ばかりなので、こちらもかなりリラックスして見ていられます。長崎産のピッカピカの天然物の本鯛(約1キロ)を前に、驚かれていましたが、いざ実践となると真剣な眼差しで黙々と調理に!皆さんが姿造りに励む傍らで、私は湯引き(霜降り)、炙り、そして恒例のアラ汁と作り上げ、振る舞ったのでございます。
お腹が鯛でいっぱいになり、さぞ満足されたでしょう!ご参加いただいた皆様、お疲れ様でした!
また、場所をご提供下さったゲストハウス大阪様、仕入れにご協力下さいました松正水産様、本当にありがとうございました!

6月の初級クラス日程アップは後ほど!
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