
心が揺さぶられたことは内緒やで(笑)
9時からメディア向け内覧会
バルチカ03ができたよ~、取材してね~っていう、各種メディアへのお披露目やね
恵三さんも、ボブさんも7時半には店に来てくれていた
朝から準備万端にして、さあ!スタートや!!となるも、、、

手持ち無沙汰でトークノートでつぶやく
このあと、12時までに5社来ていただくも、、、まあ、、、手すきな状態やったね
こんなもんなんやろうけど、、、ちょっと肩透かしをくらった感じ
満太郎は、僕、恵三さん、ボブさんと3人やったからええけど、アルバイトさんをがっつりそろえている店もあった
時給1200円?1300円?×〇名の布陣をかまえたものの、、、あちゃ~というところやったろうな
ただ、よその店では、囲み取材を受けたり、テレビが来てたりと、にぎわう場面もあった
そんなとき、心が揺さぶられたことは内緒やで(笑)
内覧会が終わって、12時から招待客のみを対象としたプレオープン
各店舗に50枚ずつ配布されていた招待券やね
僕は10枚も配布していなかった
無料なら、いざしらず、有料やのに、来て!来て!っていうのは違うと思ったんよね
控えめな人間なんです
プレオープンは、夕方17時くらいまでは、ゆったり
公休日だったのに来てくれた近藤マネージャーやコウタが来てくれた
あとは餃子の名店、大阪王の中村さんとカウンター越しにゆっくり話ができるくらいの状況
中村さんに餃子焼機のアドバイスをもらったのは感謝やった
そんな中、バイトのリクも出店してくれたけど、、、することがほとんどなかったな、、、
満太郎だけでなく、4階のフロア全体がゆったり
けど、施設内を回っていたマネージャーからは、5階がすごい賑わっていたという話を聞く
実は満太郎は元々5階に誘われていたけど、僕の判断で4階を選んだ経緯がある
4階を選んだのはあかんかったんか!?と一瞬でも心が揺さぶられたことは内緒やで(笑)
ちなみに4階と5階はコンセプトが違う


そして、マネージャーは、バルチカ03店のあるイノゲート大阪から、五十六会のトシが出店しているニューツルマツに行くためKITTEへ
ほどなく、近藤マネージャーからのLINE

ちなみに、このKITTEにも、満太郎は出店の声掛けをしてもらっている
けど、僕はバルチカ03店がええねん!と選択をした
この時も、、、
心が揺さぶられたことは内緒やで(笑)
さて、長くなったから、そろそろ締める
ノーゲストの時間も続いたりと、うーんといったプレオープン
しかし、17時ころから
いっきにお客さんが、、、
気が付いたらウェイティング
初めて満太郎を知ったお客さんが多数
帰り際に、「最高でした!」とか「また来ます!」とか「予約はとれないんですか!?」のなどのありがたい声を沢山いただく
恵三さん、ボブさんも本領発揮
お客さんとええ顔でコミュニケーションをとっている
いや~、感無量やった

嬉しくなって、福祉事業の社員かつ十三店のスタッフあきくんをストーリーに上げる
ゆったりなスタートから、5階やKITTEと比べて心揺さぶられた後の大賑わい
めちゃくちゃ可能性を感じた3時間
この間、ずっと、、、
心が揺さぶられていたことは内緒やで(笑)
最後は運営さんから、20時には完全閉館やから、クローズを考えて!と言われ、、、
泣く泣く並んでくださっているお客さんに、今日はもう入店できないというお断りをいれるほど、、、
そんなプレオープン初日
反省点や改善点も多数
僕はそれらをひとつひとつ潰していくのみ

誰がやってもわかりやすいレシピの貼り出しとか

こんなPOPとか、、、、ね
さあ、今日は12時~21時のウェスター会員向けプレオープン
昨日よりも、もっとええ店づくり
やりまっせ〜
しかし、心揺さぶれた1日やったな~(笑)
僕もまだまだやな
