酒場の親父が天職やねん。楽しかったな~。
土曜日は十三店にシフトイン。
飲食店の現場に入ると、楽しいことが沢山。
初対面の常連さん。
おばさま二人組をお見送りするときに
僕の顔を見て、、、
「新人さんやね!元気よかったね~。これから頑張ってよ~!ここはええお店よ!安心して!!」
って励ましてもらえた(笑)
ありがとうございます。
経営者、安心しました(笑)
この日の十三店の陣容は、、、
店長なおや 31歳
僕 41歳
のぶみつさん 62歳
かずさん 68歳
平均年齢50.5歳。
うちの会社のカラーが出ているなぁ(笑)
最年少なおやが、店長としてのリーダーシップをとっていた。
彼の成長ぶりを見れたことが、この日、一番嬉しかったこと。
ラストオーダー23時の時点でも入店は続き、満席が続く。ありがたい。
なおやの
「ええ流れなんで、ラストオーダー延ばしますね」はしびれたね~。
僕が「おっ!おう!!もちろんや!」って返しながら、「終電何時やったかな???」って同時に思ったんは内緒やで(笑)
いや~、しかし、改めて、、、
自分が作った料理を「美味しいわ~」って言いながら食べてもらえる。
楽しそうにお酒を呑みながら話をしているお客さんの顔を間近に見れる。
お見送りのときに「この店に来てよかった~」って喜んでもらえる。
頑張っている仲間の背中が見れる。
いや~、僕にとって「酒場の親父」は、、、
天職やわ。
酒場はUSJよりも、身近なエンタメやねんで♪
スタッフもお客さんも、皆が楽しそうやった。
アドレナリン出まくりの夜やったなぁ。
個人店以上、チェーン店未満の餃子酒場満太郎。
これからも「来てよかったと思われるお店作り」
積み重ねていきましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?