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#珠洲
からすみづくり2022 DAY2
STEP1: 氷水から取り出す一晩氷水に漬けたボラ子の様子はこちら。
全体的に白くなり、漬けた水は赤みを帯びている。
タッパーの中でボラ子を2段にして漬けていたが、上段のボラ子はきれいに抜けている一方、下段のボラ子は赤い打撲のような痕が残っている。
どうやら、ボラ子同士が接する場所は、血がうまく抜けないようだ。
1段しか仕込めない薄いタッパーを検討したくなったので、試しにひとつ買ってみる。
STEP1: 氷水から取り出す一晩氷水に漬けたボラ子の様子はこちら。
全体的に白くなり、漬けた水は赤みを帯びている。
タッパーの中でボラ子を2段にして漬けていたが、上段のボラ子はきれいに抜けている一方、下段のボラ子は赤い打撲のような痕が残っている。
どうやら、ボラ子同士が接する場所は、血がうまく抜けないようだ。
1段しか仕込めない薄いタッパーを検討したくなったので、試しにひとつ買ってみる。