見出し画像

ライ麦パン

昨晩即席で作ったライ麦パン
手作りのブルーベリー麹とチョコ麹を
付けて食べました。
砂糖を一切使わずに甘い朝食を食べる‼️
月曜日の朝は使者がきて
子供達のやる気を奪います。
だからって甘いものばかり食べさせちゃうと、体のだるさが出て逆効果↓
麹で発酵させると旨味成分と甘味が出るのでライ麦パンに塗れば子供達も大満足😁

チョコ麹たっぷり
スープにチョンチョン

ハード系は難しく感じるけど、材料も少なくコツさえ掴めばサラッと焼ける😁
クラストをパリっとさせたかったらスチーム機能は必須になりますが
お家で焼くハードパンぜひチャレンジしてください!

レシピ有ハード系zoomレッスン近日中に募集します

いいなと思ったら応援しよう!