見出し画像

酵素玄米にはまった理由!今回、間違えてしまった!

春先に食べた酵素玄米が美味しくて、はまってしまった。
ちょうどその時は、体のメンテナンスでファスティングをしていた時期でした。2回目のチャレンジで、1回目はさほど変わらず、心が軽くなった感じでした。それから1年また、ファスティングのチャンス!前回とは違うやり方、ファスティングを始める1カ月前から体の中を整え始める準備!

結果は、体重-4kg 体脂肪-5,8% 骨格筋量+0,6%
からだも心もすっきり!(^^)!嬉しい結果
その後も食と向き合いながらの生活する中、イベントで宿泊することに、この時の食事がとても美味しく、野菜を中心にした食事、無農薬の野菜を作り、丁寧に調理されて出てくる料理は、優しく美味しい。
この時に食べたのが、【酵素玄米】何とも言えない甘味
その味が忘れられなくて、ネットやレシピ本であっこれだ!と作ってみる。
それからずっと酵素玄米を食べている。

今回もいつものように玄米、小豆を洗い、お水に浸して準備OK
あとは圧力なべで炊くだけ、いつものようにお塩を入れて炊く
出来上がり炊飯器に移し入れているときに、「あっ」間違えたことに気づく
塩入れすぎたよね(;^_^A
食べてみるとしっかり塩味の玄米が炊けてしまった。
仕方ない、おかずは塩を減らさねば、塩分の取りすぎになっちゃうなぁ

無理なく自分の食べたいものを食べる生活。
今の私に合ってる感じ!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?