画像を整理しながら、2020年7月16日の御食事画像、
ソーキ汁、
大根、豚スペアリブ、大根に調味料など、、、味噌なしで、
本土の人は昆布を食べる習慣がないとの事だけれども、沖縄の人は立派な食材というか、おかずなのであんな面責の大きい食べ物を捨てるのは勿体無いと感じている、
昆布水とか血圧を下げるもの、出汁も美味しいけど、昆布自体にミネラルが多いだろうし、捨てる意味が分かりません、、、が、かつおだしの後のカツオは、、、パサパサしてて食べにくい、、、いい食べ方があれば教えて欲しいけど、
なるほど〜コンナ事が出来るんだね〜、
おうちの味、出し殻でふりかけ、作り方がまづかったのかも、再挑戦しないといけない、
豚骨のでがらし骨で再生肥料、はやったほうが良いと思う、ぜひ活用したい、殺したんだし、最後迄感謝を伝えないとね、
終わり。執筆時間1時間あまり、豚の報い、って映画あったね、
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テキスタイルを活用した衣類の製造販売。 minne bace hands creema iichi 催事等で販売。 フツーに着れない系が得意、フツーに着れるものも作っているつもり。 三つ子の魂百迄。心に無い事しない。無責任で上から目線の先輩後輩ごっこ御断り。自由度が高い生き方。