オイスターショットでお疲れサマンサ
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Sちゃん、お手製の朝食をいただきながら
「今日は何しよーか?」
「雨降ってるから、出歩くのもねぇ〰」
ということで、
「NZオイスターを食べましょっ!」の日にする事に決めました。
40分ほどのドライブです。
こちら、牡蠣の養殖直売所でござんす。
ダース売りで、Lサイズやビッグサイズがあり、
買って外のガーデンでも食べられるんです。
私たちはお持ち帰りにしました。
これは!牡蠣の端切れを集めて作ったスープ!
牡蠣エキスがぎゅぎゅっ!と濃厚で他では味わえないかも。
Sちゃん、オススメの牡蠣は3月~4月にとれる、
ブラフという、丸みがある牡蠣。これはほんと!クリーミーだとか!
少し小さめの方が甘味もあるというので、サイズ違いを2ダース購入して、昼飲みしよー!ということになりました。
連日、、、、
昼飲みだけどね。
じゃん!
じゃじゃーん!!
そして、ショットグラスに、レモンとタバスコ、ウスターソースを1滴垂らして「オイスターショット」をSちゃんに作ってもらいました。
かんぱーーい!
にゃんこも呆れて見てるじゃありませんか!
こっちのにゃんこも、
「オイ!オイ!おい!私たちほったらかしー?」
Sちゃんちには3匹の可愛いネコチャンがいるんです。
2ダース完食です。!
⬇どんだけーー?って、、、
にゃんこちゃん。もビックリ( ̄∇ ̄*)ゞ
Sちゃんのだんな様が、羊ちゃんも焼いてくれました。
お庭に本格的なバーベキューグリルがあって、それだけであこがれの生活ですね。
ラムチョップって、牛ステーキよりはるかに美味しいって、初めて思いました。
ニュージーランドには、広大な敷地にひつじちゃんたちがたくさんいます。
美味しく食べさせていただきましたよ。
ラムチョップといい、生牡蠣といい、最高のおもてなしがとても嬉しくて、つい呑みすぎますね。ワイン。そんなNZワインも税関でちゃんと税金を払って日本へ持ち込みました。(2017年帰国時)
ニュージーランド牡蠣と、ラム肉。
そしてワイン、どれも私が今まで体験した中でもダントツでした。
これもあれも、「おいでよ!ニュージーヘ」と誘ってくれたSちゃんのおかげだと思ってます。
Sちゃんのおうちで3泊もさせていただいて、感謝です。次の記事は、Sちゃんちからホテルに移動してオークランドから、ちょっと離れたところに遠足にいくことにします。
つづく。