北酒場で出逢った日本酒とフレンチのマリアージュ(2019年釧路旅)
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釧路の2日目の夜!
昨夜伺った《TAKKE》さん!ふたたびやってきました。
ご招待いただいた
《インスタ映えする日本酒の会》
飛び入り参加です。まずはビールで、、、
なんと、この日は10種類の日本酒が勢ぞろいするそうです。
いきなりの贅沢感、中がトロッとしてかき混ぜて食べると絶品です。
今が旬だそう!イチゴ。チーズと日本酒のマリアージュ。
日本酒がとてもあとくちのよいフルーティーで、さっとキレるタイプなのでこんなお料理にもぴったりです。
たまりません!おかわりしたいくらい。この金魚鉢のようなガラス食器も萌え。
インスタ映えは間違いなしです。
やはり、お料理と合わせた美味しいお酒というのが最高にしあわせと感じるな。酒と料理のマリアージュ見事です。
獺祭は有名ですが、ファッションブランドのコラボ酒は見たことなかったです。
おっ?
そろそろメインのお料理登場です。
言葉がでないくらいの、ボリュームたっぷりの肉です。
フレンチと日本酒(あまり手に入らないと思われる豪華さ)の見事なマリアージュに、ここが釧路の横丁であることを、忘れてしまいそうな時間でした。
10本勢揃い!
いやーー!お見事。(全種類いただきました!)
北の釧路での一期一会。
常連さんの集まりに参加させてもらって感謝です。このお店にいくためだけに釧路行きたいくらいだわ。
この頃から、ペアリングというお料理に合ったお酒を出すことに興味が出てきました。
飲み屋街、フラフラしながら釧路駅前のビジネスホテルに帰りました。
ひとり旅釧路まだまだ続きます。
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