【油無し】ポワレみたいな感じでカリカリに仕上げる唐揚げの作り方!
https://youtu.be/R65k7qdk2FA
揚げない唐揚げは初めて見ました。
いろんなフライ料理に応用できそうでこれ考えた人なかなかすごいですね。
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
油を使わなくてもざくざくジューシーな唐揚げです♪
ご飯を食べ終わってお腹いっぱいの後に
油の処理が待ち構えているのってなかなか悲しいですよね・・・
たくさんの油で揚げる唐揚げには勝てないないですが、このレシピでもとっっっても美味しいです♪
★テフロン加工のフライパンを使ってください👍古いフライパンや加工の剥がれているフライパンはくっついてしまうので薄く油を引くと良いです!
材料
●鶏もも肉1枚300g~400g
●片栗粉大さじ4~
〇酒大さじ2
〇醤油大さじ2
〇生姜4㎝
〇にんにく4㎝
〇塩コショウ
〇ブラックペッパーたくさん
①ボウルに切ったもも肉と〇を全て入れて揉みこみ、30分冷蔵庫におく
②片栗粉を全体につける、粉っぽくなるまで。
③テフロン加工のフライパンに皮を下にして並べ、ふたをして弱火で10分加熱。
④ひっくり返して5分加熱(蓋は無し)その後強火で全体を焼く、パリパリしてなさそうな部分を重点的に焼いてます。
動画元
エプロン
https://www.youtube.com/channel/UCvoIiV3o4rFKlls7Ju3mJQA
#ノンフライ #から揚げ #唐揚げ #油 #鶏もも #ジューシー #料理 #おうちごはん #YouTube #YouTube動画
いいなと思ったら応援しよう!
![サボリィブログ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36815810/profile_b417b1499f2acc2af87959e23cec6f18.jpg?width=600&crop=1:1,smart)