【生米パン】生米から作るもっちり自家製パンの作り方のYouTubeのご紹介! 23 サボリィブログ 2021年2月26日 17:54 【本当は教えたくない】ちょっと革命!炊飯器で失敗しない生米パンの作り方!【グルテンフリーレシピ/ヴィーガン対応/米粉パン/How to make gluten-free raw rice bread】https://youtu.be/DvORbjT-Aiw生米に水を吸わせておくのとミキサーを洗うのは手間ですが、米粉を使わずに生米からパンを作れるのはかなり便利です。自家製パンで冬で発酵がしにくい時でもお構いなしで発酵することができる点が良いおすすめの作り方です。ヴィーガンの方や小麦が苦手な方でもパンを気軽に楽しめるのもうれしいです。材料は動画の説明欄より引用させて頂いております。お米 1合オイル 10〜15g きび砂糖 10gお塩 パラパラドライイースト 4g40度くらいのぬるま湯 70cc〜80cc⚠️オイル、甘味料はお好みで大丈夫です。⚠️生地はしっかり攪拌して滑らかにしてください。お米を2時間吸水させれば、普通のミキサーでも滑らかになります。⚠️生地がシャバシャバになってしまうと失敗します。動画くらいのもったり具合がベストです。動画元美メシちゃんhttps://www.youtube.com/channel/UCs17axwvU1gWTcFTKKQG-Rw #生米パン #米パン #自家製 #炊飯器 #グルテンフリー #米粉パン #ヴィーガン #もっちり #手作り #YouTube #YouTube紹介 #お家ごはん #おうちごはん #おうち時間 #youtube #おうちごはん #おうち時間 #手作り #ヴィーガン #グルテンフリー #自家製 #炊飯器 #米粉パン #お家ごはん #もっちり #生米パン #YouTube紹介 #米パン 23 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート