【生米パン】生米から作るもっちり自家製パンの作り方のYouTubeのご紹介!

【本当は教えたくない】ちょっと革命!炊飯器で失敗しない生米パンの作り方!【グルテンフリーレシピ/ヴィーガン対応/米粉パン/How to make gluten-free raw rice bread】
https://youtu.be/DvORbjT-Aiw

生米に水を吸わせておくのとミキサーを洗うのは手間ですが、米粉を使わずに生米からパンを作れるのはかなり便利です。
自家製パンで冬で発酵がしにくい時でもお構いなしで発酵することができる点が良いおすすめの作り方です。
ヴィーガンの方や小麦が苦手な方でもパンを気軽に楽しめるのもうれしいです。

材料は動画の説明欄より引用させて頂いております。

お米 1合
オイル 10〜15g 
きび砂糖 10g
お塩 パラパラ
ドライイースト 4g
40度くらいのぬるま湯 70cc〜80cc


⚠️オイル、甘味料はお好みで大丈夫です。
⚠️生地はしっかり攪拌して滑らかにしてください。お米を2時間吸水させれば、普通のミキサーでも滑らかになります。
⚠️生地がシャバシャバになってしまうと失敗します。動画くらいのもったり具合がベストです。

動画元
美メシちゃん
https://www.youtube.com/channel/UCs17axwvU1gWTcFTKKQG-Rw
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