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りょうこのパン教室#12 メロンパンをもっと美味しく作る!
こんばんは。ゆのきりょうこです。
土曜日にパン作りのコツをアップしています。
ふと気がついたら、今日が終わろうとしていたよ。びっくりだ。
りょうこのパン教室#12
ワンポイントアドバイス
みんなが大好きメロンパンをもっと美味しく作るには♪です。
発酵の温度も大きなポイント。
メロンパンは、クッキー生地をパンの生地の上に乗せて焼きます。
クッキーの生地にはバターがたっぷり。
なので、このパンの時は2次発酵の温度はほかのパンより低め。
30℃くらいがよいです。
夏場なら、室温でじゅうぶん。
その方が、クッキー生地がだらんとだらけないで、
美味しいメロンパンになりますよ🍈♪
高い温度だと、バターがゆるんでしまうのです。
30℃位で発酵させてね。
管理栄養士 ゆのきりょうこ
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