見出し画像

洋梨、丸々1個そのままガトー・ショコラ

こんにちは。ゆのきりょうこです。

写真だけ見ると、お味噌に棒が刺さってるかのようですが、これは、洋梨の皮をくるくるッと剥いて1個そのまま入れて焼いた、ガトーショコラです❣️

洋梨が大好きなんです。

そのまま食べるのも好きだし、

お菓子にするのもとても好き。

この時、え~私🍐、お菓子になるかもとちょっと思い始めているところ。

画像1

梨は1つ、丸のままの状態で250g程度のそんなに大きくないものです。



ふふん。少しのお砂糖をふってレンジでチンされて、ぬくぬく温泉気分の私🍐この時、梨から出てきてそこにたまった果汁が相当美味しかった。

画像2

一度梨を取り出して、

容器の内側にバターを塗ります。

そこに、ガトーショコラの生地を流して。

写真の洋梨を中心にそぉ~っと入れて、

180℃で10分

170℃で25分

焼きました。

次はそんなにこだわらなくても170℃でずっと焼いてもいいかもと思いました。

焼き時間はいつもどうしようかな~なんて悩みます。

じんわりと冷まして、
明日切ってみようかな。

画像3

今夜のおやつに、がまんできないかも。


管理栄養士 ゆのきりょうこ


いいなと思ったら応援しよう!

ゆのきりょうこ
おやつ買って、好きな絵本買って、娘とほっこりさせていただきます♪ありがとうございます🧡